En un principio me
impacto su título, empecé a leer la receta, y me dije¿Por qué no? Pues manos a la obra, y la adapte
Me ha sorprendido el
resultado, ya que ha salido muy grande y tiene un sabor muy bueno, os
recomiendo que lo hagáis puesto que es una receta muy fácil de realizar.
Es una receta de kanela y limón
Es una receta de kanela y limón
Ingredientes:
8 yemas
8 claras a punto de nieve
Un litro de leche tibia
250 gramos de mantequilla derretida y fría
280 de azúcar
2 25 gramos de harina
La ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
Preparación:
Ponemos el azúcar y la raspadura de limón en el vaso pulverizamos del 5 al 10
8 yemas
8 claras a punto de nieve
Un litro de leche tibia
250 gramos de mantequilla derretida y fría
280 de azúcar
2 25 gramos de harina
La ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
Preparación:
Ponemos el azúcar y la raspadura de limón en el vaso pulverizamos del 5 al 10
Añadimos la yema y la esencia de vainilla y mezclamos en
velocidad 3 con la mariposa puesta hasta que quede una crema espumosa
A continuación añadimos la mantequilla derretida y fría y la
leche templada y por último la harina mezclamos bien en velocidad 3
Limpiamos el vaso que esté totalmente limpio sin grasa
ninguna y lo secamos añadimos las 8 claras con la mariposa puesta montamos en
velocidad 3 y medio 6 minuto 50º
Cuando termine volvemos a batir sin temperatura 5 minutos
Cuando termine volvemos a batir sin temperatura 5 minutos
Añadimos la mezcla reservada al merengue y con
movimientos envolvente mezclamos bien.
En un recipiente rectangular untado con mantequilla y un
poquito espolvoreado con harina añadimos la mezcla obtenida precalentamos el
horno a 180º
Horneamos 10 minutos a 180º y 50 minuto a 150º
Horneamos 10 minutos a 180º y 50 minuto a 150º
NOTA: Este pastel
lo he hecho en una pirex de cristal rectangular, donde suelo hacer la lasaña, no podemos desamoldarla hay que cortar y servir con azúcar pulverizada.
Las claras no montan a 50° :-(
ResponderEliminarA mí me han montado perfectamente, seguramente el vaso no estaba tan limpio o tan seco como pensabas... Lo que sí, hay que tener un recipiente muy grande para poder mezclar todo !!!
ResponderEliminarTe ha respondido muy bien Paula.bss
ResponderEliminarvoy a prepararla, a ver que me sale
ResponderEliminarInma si el pastel se llama inteligente tu con tus manos lo harás superdotado...jajajaja
ResponderEliminarSi se le pone un pelin de sal montan mejor
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