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sábado, 16 de marzo de 2013

Pastel inteligente


En un principio me impacto su título, empecé a leer la receta, y me dije¿Por qué no? Pues manos a la obra, y la adapte 
Me ha sorprendido el resultado, ya que ha salido muy grande  y tiene un sabor muy bueno, os recomiendo que lo hagáis puesto que es una receta muy fácil de realizar. 
Es una receta de kanela y limón


Ingredientes:
8 yemas
8 claras a punto de nieve
Un litro de leche tibia
250 gramos de mantequilla derretida y fría
280 de azúcar
2 25 gramos de harina
La ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla

Preparación:
Ponemos el azúcar y la raspadura de limón en el vaso pulverizamos del 5 al 10

Añadimos la yema y la esencia de vainilla y mezclamos en velocidad 3 con la mariposa puesta hasta que quede una crema espumosa

A continuación añadimos la mantequilla derretida y fría y la leche templada y por último la harina mezclamos bien en velocidad 3

Limpiamos el vaso que esté totalmente limpio sin grasa ninguna y lo secamos añadimos las 8 claras con la mariposa puesta montamos en velocidad 3 y medio 6 minuto 50º
Cuando termine volvemos a batir sin temperatura 5 minutos

Añadimos la mezcla reservada al merengue  y  con movimientos envolvente mezclamos  bien.

En un recipiente rectangular untado con mantequilla y un poquito espolvoreado con harina añadimos la mezcla obtenida precalentamos el horno a 180º
Horneamos 10 minutos a 180º y 50 minuto a 150º

NOTA: Este pastel lo he hecho en una pirex de cristal rectangular, donde suelo hacer la lasaña,  no podemos desamoldarla hay que cortar y servir con azúcar pulverizada. 


6 comentarios:

  1. Las claras no montan a 50° :-(

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  2. A mí me han montado perfectamente, seguramente el vaso no estaba tan limpio o tan seco como pensabas... Lo que sí, hay que tener un recipiente muy grande para poder mezclar todo !!!

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  3. voy a prepararla, a ver que me sale

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  4. Inma si el pastel se llama inteligente tu con tus manos lo harás superdotado...jajajaja

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  5. Si se le pone un pelin de sal montan mejor

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