Llegar a casa y que tu marido te tenga este plato preparado es una maravilla!! Estaba riquísimo y sin manchar nada en la cocina.
Ingredientes:
- 120 gr. de cebolla en trozos
- 30 gr. de aceite de oliva
- - 20 gr. de Cointreau o Grand Marnier
- 120 gr. de zumo de naranja natural
- 30 gr. de agua
- 1 cucharada de azúcar (15 gr.)
- 1 cucharada de vinagre (10 gr.)
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 600 gr. de lomo de salmón fresco sin piel, y salpimentado
en tacos o en rodajas
- 1 trozo de puerro cortado en juliana y frito
Preparación:
Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos durante 4
segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado
en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1.
Incorporamos el Cointreau y programamos 1 minuto,
temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la
evaporación del alcohol.
Agregamos el zumo de naranja al vaso, el agua, el azúcar, el
vinagre, la sal y la pimienta. Volvemos a introducir el cestillo dentro del
vaso.
Untamos con aceite el recipiente varoma y colocamos los
tacos o rodajas de salmón dentro, tapamos. Situamos el varoma en su posición y
programamos 11 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el varoma. Colocamos el salmón en una fuente.
Trituramos la salsa durante 1 minuto, a velocidad
progresiva 5-7-10.
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