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martes, 14 de noviembre de 2017

Salmón con salsa de naranja

Llegar a casa y que tu marido te tenga este plato preparado es una maravilla!! Estaba riquísimo y sin manchar nada en la cocina.

Ingredientes:
- 120 gr. de cebolla en trozos
- 30 gr. de aceite de oliva
- - 20 gr. de Cointreau o Grand Marnier
- 120 gr. de zumo de naranja natural
- 30 gr. de agua
- 1 cucharada de azúcar (15 gr.)
- 1 cucharada de vinagre (10 gr.)
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 600 gr. de lomo de salmón fresco sin piel, y salpimentado en tacos o en rodajas
- 1 trozo de puerro cortado en juliana y frito

Preparación:
Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el Cointreau y programamos 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregamos el zumo de naranja al vaso, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Volvemos a introducir el cestillo dentro del vaso.
Untamos con aceite el recipiente varoma y colocamos los tacos o rodajas de salmón dentro, tapamos. Situamos el varoma en su posición y programamos 11 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el varoma. Colocamos el salmón en una fuente.

Trituramos la salsa durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.

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