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jueves, 6 de agosto de 2009

MACHACÓN

¡¡¡Rico, más que rico, el “Machacón”!!! Según el diccionario “machacón” significa muy repetitivo. Sííí, por las veces que pienso repetir esta receta, y es que está tan buena… Yo no tenia ni idea de cómo se hacía, pero se me ocurrió llamar a mi amiga Ana, que es una experta en el machacón, y me ha dado la receta. ¡Gracias Ana!

Ingredientes1 diente de ajo
600 gr de Tomates muy rojos
150 gr de Pimiento verde
1 cucharadita de cominos
Un chorrito de vinagre
Sal
50 gr de aceite.
Preparación:Poner el ajo 3 segundos velocidad 5. Bajar de las paredes del vaso. Incorporar el pimiento, los tomates partidos en cuatro trozos, los cominos, el vinagre y la sal. Trocear unos 5 segundos en velocidad 5. Acabado el tiempo poner en velocidad 2 y incorporar el aceite por el bocal, así se mezcla mejor.
Poner unos 4 o 5 cubitos, si es para tomar en el momento

13 comentarios:

  1. pues si hay que probarla! parece muy rica! :)

    acabo de colgar en el blog un vídeo de cómo abrir un centollo, ya me dirás qué te parece.

    besitos!

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  2. Jose Tomas y Prado26 de agosto de 2011, 19:30

    hola justa somos prado y josetomas,no sabiamos hacer este plato tan tipico de aqui y con la thermomix esta exquisito.gracias nos gusta mucho

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    Respuestas
    1. Si, yo lo hacía siempre a mano, machacando y rallando los pimientos y el tomate, pero ahora se acabó.
      Que sencillo y rápido

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    2. Si, yo lo hacía siempre a mano, machacando y rallando los pimientos y el tomate, pero ahora se acabó.
      Que sencillo y rápido

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    3. has visto Ana que facil, sencillo, y rápido es hacer el machacon con thermomix!!!

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  3. Me alegra el que os allá gustado, gracias por vuestro comentario Prado y Jose Tomas.
    saludos

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  4. hola que invento con la termomix de todo hacemos jijiji ,,,buenísimo el machacon

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  5. Gracias Mari!! es una receta que se hace mucho en Alcázar,la receta la adapte para poder facilitar su elaboración.bss

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  6. Una duda. Los cubitos son de caldo Maggi o con cubitos de hielo ???

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  7. Son cubitos de hielo ya que es una ensalada y se sirve muy fria

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  8. José Luis muchas gracias por tu comentario!! saludos

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  9. Con que puede acompañarse el Machacon?

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