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martes, 31 de enero de 2012

CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO

Esta receta es de la clase de verano, está muy buena a los niños les encanta.

Ingredientes para 6 personas:
 Caldo para el arroz
-  1 diente de ajo.
-  2 ramas de perejil (solo las hojas).
-  1 pastilla de caldo casero o sal.
-  330 g de agua.
-  50 g de aceite virgen.

Recipiente varoma
-  150 g de arroz.
-  6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera).

Carrilladas
-  150 g de cebollas.
-  2 dientes de ajo.
-  1 pimiento verde (100).
-  70 g de aceite de oliva.
-  1000 g de carrilladas de cerdo (en trozos).
-  800 g de tomate natural triturado (una lata grande).
-  2 cucharaditas de sal (10 g).
-  1 pellizco de pimienta.
-  1 cucharadita de azúcar.
-  1 hoja de laurel.
-  1 pimienta de cayena (yo no la pongo).


Preparación

  • Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.
  • Añada el agua y el aceite y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Retire este caldo a una jarra.
  • Ponga 30 g de arroz y 50 g de caldo en cada molde de aluminio, mézclelo con una cuchara y colóquelos sin cubrir en el recipiente varoma. Tape el recipiente varoma y reserve.
  • Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programe 3 segundos, velocidad 4.
  • Vierta el aceite y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad  1.
  • Añada el resto de los ingredientes, cierre el vaso y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Coloque el recipiente varoma en su posición y vuelva a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Compruebe si la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Desmolde el arroz sobre un plato y sirva con la carne.

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