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jueves, 10 de mayo de 2012

CHEESECAKE MARMOLADO SIN HORNO

Mi tarta del día de la madre!!... tenéis que hacerla esta muy rica,  tiene una presencia espectacular.



la receta  es de Thermix, con algunas modificaciones mías. Espero que os guste.



Ingredientes:
150gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas oreo con relleno (poner unas pocas mas se queda escasa la base)
75gr de mantequilla
300gr de queso cremoso tipo Philadelfia
140gr de azúcar
170gr de yogur de vainilla
370gr de nata para montar 35%mg. (puse dos briks de 200gr)
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
3 ó 4 cucharadas de agua
Preparación:

  1. Ponga el chocolate blanco y trituramos, 15 seg,  vel. 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
  2. Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate fondant  15 seg, vel. 7  y reservar en un bol.

  3. Sin lavar el vaso trituramos las galletas oreo, 10 seg, velocidad 7.
  4. Añadimos la mantequilla y programe 10 segundos.  velocidad 2. Viertas la mezcla de galletas en un molde desmontable de 22 cm de diámetro
    Presionamos bien toda la base con los dedos o ayudándonos del cubilete y reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el resto. 

  1. Aclare el vaso. Vierta el queso cremoso y el azúcar. Programe 20 seg velocidad 4.

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el yogur de vainilla y la nata. Programe 1 minuto velocidad 3 1/2

  2. Ponga la gelatina en polvo, en un bol pequeño con las  cucharadas de agua, introduzcalo  en el microondas unos segundos para disolverla. Vierta la gelatina ya disuelta en el vaso y programe 15 seg velocidad 3. Dividimos  la crema en dos ensaladeras por separado.

  3. Funda los chocolates que teníamos reservados en el microondas, yo lo hago  a tandas de 40 segundos 850W, saco  y remuevo, (queda todo grumoso), vuelvo a introducirlo, lo saco, remuevo con una cucharita rápidamente, hasta que se termina de derretir, por el calor residual.
    Una vez fundido, lo mezclamos en la primera ensaladera con una lengua de silicona
    Repetimos esta operación con el choco negro y lo mezclamos con la segunda ensaladera.

  4. Vierta cucharadas de las dos cremas sobre la base de galletas y mezclamos un poco con la espátula para dar el efecto marmolado.

Dejamos en el frigorífico varias horas o mejor de un día para otro. Decorar al gusto.


3 comentarios:

  1. Llevo queriendola hacer, hace monton de tiempo, aun no me he decidido, pero creo que esta va a ser la definitiva tengo que hacerla YA!!!!
    La semana que viene, manos a la obra...
    Te quedo perfecta :-)
    Buena semana

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    Respuestas
    1. menuda pinta tiene!!! me gustaria hacerla pero no tengo termomix cual es la forma tradicional ...
      grcias un saludo

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  2. hola si no tengo termomix son los mismos pasos y cantidades gracias

    ResponderEliminar