Quiero compartir esta receta que es muy sana, y esta muy rica!!… viene en el libro imprescindible, se que muchas de
vosotr@s no la habéis hecho por que no tiene foto… os recomiendo que la hagáis.
(para 6 personas)
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva
virgen extra
250 g de gambas
40 g de ajos
1 cayena
400 g de setas o champiñones laminados y limpios (yo puse
setas)
400 g de alcachofas congeladas partidas en cuartos (yo baby)
Sal
Pimienta, molida
50 g de queso parmesano, rallado
500 g de espagueti
Verter 50 g de aceite en el vaso, y programar 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 2. Incorporar las cabezas de las gambas (reservar
los cuerpos pelalados) y programar 3 minutos, temperatura varoma, velociadadn2.
Colar el aceite por un colador fino y apretar las cabezas con el cubilete para
sacar todo el líquido.
Reservar éste caldo para el final, tirar las cabezas. Lavar
el vaso y la tapa.
Poner en el vaso los ajos y trocear 4 segundos, velocidad 5 (bajar
lo de las paredes). Añadir el aceite restante y la cayena y programar 6
minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las setas las
alcachofas descongeladas y secas con papel de cocina, la sal y la pimienta.
Programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
A continuación poner las gambas y el caldo de las gambas
reservado y programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara. Retirar y reservar en un recipiente.
Sin lavar el vaso cocer la pasta según las indicaciones del
libro. Servir los espaguetis con la salsa de verduras con las gambas y espolvorear
con queso.
Nota: Yo partí la
receta, los tiempos los mismos
Los espaguetis como muchas pastas admiten todo lo que le echen.
ResponderEliminares cierto Conchi la pasta admite lo que le pongas.
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