Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 31 de mayo de 2012

SOLOMILLOS DE CERDO A LA NARANJA

Esta receta de solomillo hacia mucho tiempo que no la realizaba y continúo diciendo que es una receta muy, pero que muy rica, y recomendable.
INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo enteros
120 g de cebollas
1 diente de ajo
120 g de zanahorias
30 g de mantequilla
150 g de zumo de naranja
100 g de vino blanco
200 g de agua
1 Un poco de canela molida
1 clavo
Sal y pimienta negra al gusto
50 g de agua. (si se ve necesaria)
PREPARACION
Calentar el aceite en una sartén y dorar ligeramente los solomillos enteros dejándolos crudos por dentro. Dejar que se enfríen en vuélvalos en film transparente. Colocar en el varoma.
Cuele el aceite de freír la carne y póngalo  en el vaso. Poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla y el ajo. Trocear 8 segundos en velocidad 5, añada la mantequilla Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
A continuación  añadir el vino, el zumo de naranja , la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel, y el  agua. Colocar el varoma con la carne sobre la tapa del vaso. Programar 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo este listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente

2 comentarios:

  1. Qué rico con ese toque de canela...
    Tengo que problarlo, con tu permiso me llevo la receta. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Isabel gracias por tu comentario, tienes que hacerlo esta muy bueno.
    permiso concedido te puedes llevar la receta, esta es tu casa.
    Un beso Isabel

    ResponderEliminar