la receta es de Thermix, con algunas modificaciones mías. Espero que os guste.
Ingredientes:
150gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas oreo con relleno (poner unas pocas mas se queda escasa la base)
75gr de mantequilla
300gr de queso cremoso tipo Philadelfia
140gr de azúcar
170gr de yogur de vainilla
370gr de nata para montar 35%mg. (puse dos briks de 200gr)
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
3 ó 4 cucharadas de agua
Preparación:
150gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas oreo con relleno (poner unas pocas mas se queda escasa la base)
75gr de mantequilla
300gr de queso cremoso tipo Philadelfia
140gr de azúcar
170gr de yogur de vainilla
370gr de nata para montar 35%mg. (puse dos briks de 200gr)
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
3 ó 4 cucharadas de agua
Preparación:
- Ponga el chocolate blanco y
trituramos, 15 seg, vel. 7. Retiramos del vaso y reservamos en un
bol.
- Sin lavar el vaso, trituramos el
chocolate fondant 15 seg, vel. 7 y reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso trituramos las
galletas oreo, 10 seg, velocidad 7.
- Añadimos la mantequilla y
programe 10 segundos. velocidad 2. Viertas la mezcla de galletas en
un molde desmontable de 22 cm de diámetro
Presionamos bien toda la base con los dedos o ayudándonos del cubilete y reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el resto.
- Aclare el vaso. Vierta el queso
cremoso y el azúcar. Programe 20 seg velocidad 4.
- Coloque la mariposa en las
cuchillas, añada el yogur de vainilla y la nata. Programe 1 minuto
velocidad 3 1/2
- Ponga la gelatina en polvo, en
un bol pequeño con las cucharadas de agua, introduzcalo
en el microondas unos segundos para disolverla. Vierta la
gelatina ya disuelta en el vaso y programe 15 seg velocidad 3.
Dividimos la crema en dos ensaladeras por separado.
- Funda los chocolates que
teníamos reservados en el microondas, yo lo hago a tandas de 40
segundos 850W, saco y remuevo, (queda todo grumoso), vuelvo a introducirlo, lo
saco, remuevo con una cucharita rápidamente, hasta que se termina de
derretir, por el calor residual.
Una vez fundido, lo mezclamos en la primera ensaladera con una lengua de silicona
Repetimos esta operación con el choco negro y lo mezclamos con la segunda ensaladera.
- Vierta cucharadas de las dos
cremas sobre la base de galletas y mezclamos un poco con la espátula para
dar el efecto marmolado.
Llevo queriendola hacer, hace monton de tiempo, aun no me he decidido, pero creo que esta va a ser la definitiva tengo que hacerla YA!!!!
ResponderEliminarLa semana que viene, manos a la obra...
Te quedo perfecta :-)
Buena semana
menuda pinta tiene!!! me gustaria hacerla pero no tengo termomix cual es la forma tradicional ...
Eliminargrcias un saludo
hola si no tengo termomix son los mismos pasos y cantidades gracias
ResponderEliminar