viernes, 15 de mayo de 2009
ARROZ CON BOGAVANTE (4 Personas)
!¡¡¡¡Riquisimooooooooo!!!!!! muy recomendable, aprovechando una oferta de carrefour he hecho este delicioso arroz.
Ingredientes:
1000 g de fumet
300 g de gambas arrocera
50 g de cebolla
90 de tomate triturado, natural o en conserva
3 dientes de ajo
2 bogavantes (de 500 g aprox. Cada uno), en trozos pequeños
100 de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de arroz
1-2 alcachofas cortadas en 8 trozos (pueden ser congeladas)
Sal
1 cayena
Elaboración
Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y cáscaras. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. En los últimos 10segundos añadir el pimentón por el bocal.
Agregue el fumet y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por ultimo, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vuelque sobre una cazuela y sirva.
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Me encanta el arroz con bogavante, pero nunca me queda rico, ahora con esta receta seguro que si.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog,lo presentas todo muy bien y cada vez que quiero hacer un plato antes miraba mi libro ahora entro aqui, gracias.
Mercedes gracias por el comentario, y ya sabes a qui tienes un espacio para consultar, comentar y preguntar.
ResponderEliminarun saludo
hola hoy he hecho el arroz con bogavante para comer ,era la primera vez,esta buenisimo .me alegra mucho haber encontrado tu blog gracias
ResponderEliminarLoly gracias por tu comentario y si necesitas algo aquí estoy.
ResponderEliminarsaludos.