* 200 gr. de agua.
* 60 gr. de aceite.
* 1 cucharadita de sal.
* 20 gr. de levadura prensada.
* 400 gr. de harina, aprox. (la que admita, si ves la masa muy blanda añade mas harina y si está dura mas liquido).
Elaboración:
1. Vierte los líquidos en el vaso y programa 1 min, temp 37º y vel. 2. 2. Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6. La harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 (hasta formar una bola de masa) y amasa 1 min. en vel espiga (recuerda vaso cerrado). 3. Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola con la masa, introduce en un bol y deja levar unos 15 -30 min. Tapando la masa con un paño limpio.
Coger porciones haciendo una bola, y en el centro de la bola abrir un agujero y este lo tenéis que trabajar hasta formar el buñuelo.
Coger porciones haciendo una bola, y en el centro de la bola abrir un agujero y este lo tenéis que trabajar hasta formar el buñuelo.
no cosigo dar con la receta de estos buñuelos, ¿podrías decirme donde puedo encontrarla?
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda estos buñuelos (para mí son churros). Es una receta que busco hace años, sin coneguirla, ya que todas las recetas de churros son de los otros, y yo quería estos, como los del sur. ¿Puedes poner la receta, por favor?
ResponderEliminarUn abrazo!!!!!!!!!!!!
patuki ya la tienes puesta espero que te guste.
ResponderEliminarbss
Gracias!!!!!!!!!!!! mañana sin falta, la prueblo. La masa ¿la puedo meter en una churrera? a lo mejor me estoy equivocando, pero parecen los típicos tallos (jeringos o calentitos) que hay por Andalucia.
ResponderEliminarNi se te ocurra lo de la churrea!!!, es una masa mas densa que la de los churros, se trabja muy bien con las manos, y con los dedos le bamos dando la forma, hasta dejar un diametro de un plato sopero.
ResponderEliminarlueho me cuentas
Hay que ver buscado dulces tipicos de carnaval ..me encuentro con tu pagina y con estos buñuelos ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI
ResponderEliminarMarimi muchas gracias por seguirme y visitar mi blog...he visitado el tuyo y me ha encantado, es muy bueno... con mucho gusto acepto tu invitación para seguir tus recetas que realizare y adaptare a thermomix. son muy buenas.
ResponderEliminarbesos.
Gracias Justa llevó mucho tiempo buscando esta receta, era una delicatessen de mi infancia. Millón de gracias
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