"A la mancha manchega que hay mucho vino, mucho pan mucho aceite, mucho tocino, y si vas a la mancha no te alborotes por que vas a la tierra de D. Quijote". Qué mejor que presentar unas gachas con unas letras de la jota manchega
2 Tiras de Panceta
1 Chorizo
100 g de Aceite para freír la Panceta
3 Ajos enteros
1 Cucharadita de Sal
100 g de Harina de Titos
1 Cucharada de Pimentón Dulce
550 g de Agua
Elaboración:
Freímos en una sartén la panceta, el chorizo, y los ajos enteros, con los 100 grs de aceite.Una vez frito todo, reservamos Ese mismo aceite de freír lo anterior, lo echamos al vaso y calentamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Echamos la harina y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 4. Poner la cucharada de Pimentón cuando falte unos segundos para finalizar el tiempo programado. Añadimos el agua, la sal, y un diente de ajo machacado en el mortero programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, Cuando le falte 8 minutos aproximadamente, que será cuando ya estén más ó menos cuajadas bajamos la velocidad a 2 y medio para que no se licuen. Y en los 2 últimos minutos sin parar la maquina incorporar lo que tenemos reservado bajando a velocidad cuchara
Justa que bien que hayas puesto las gachas estas para mi marido que le encantan.
ResponderEliminarhola Justa,las hice ayer y salen buenisimas,gracias por la receta
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten Inma, y a tu esposo le han gustado?
ResponderEliminarbss.
Mil, cienmil y un millon de gracias por esta receta!!! Hacia tiempo que la andaba buscando, y no la enontraba!!! Y lo mejor q es para hacerla en la thermo!!! Genial!!! En serio, GRACIAS Justa!!!!
ResponderEliminarMe halegra el ver que has encontrado la receta que buscabas y el que te la haya podido facilitar.
ResponderEliminary denada
hola justa, soy Gema Enero, la quintanareña de madrid (bernabeu) me encanta esta receta te la copio ¿eh? y el blog esta genial!!!! nos vemos pronto super team leader. un besazo desde madrid ah y queda pendiente esa excursion a vuestra delegacion besos
ResponderEliminarHola Gemaaa¡¡que alegri verte por aqui,las gachas copialas y cuando las hagas me comentas que te han parecido.
ResponderEliminarpor lo de la excursión que tenemos pendiente..ya te informare cuando sea la inaguración.
Me he agregado a tu blg.
Muchos besitos guapa nos vemos
que buena pinta tienen... que ricasssssss
ResponderEliminartienes que hacerlas, tegustaran.
ResponderEliminarsaludos
No voy ha tener q esperar a que me las haga mi suegra.Gracias
ResponderEliminarconsuelo luego me cuentas que te han parecido Vale?
ResponderEliminarhola Justa,
ResponderEliminarhace 15 dias que tengo el thermomix, y con esto de buscar recetas me he encontrado con tu blog y verdaderamente me encanta!! vivo en Francia, y esta clase de harina no la encuentro por aqui,crees que podria hacer las gachas con harina del pan ??? ha, me llamo Lucie pero aqui esto me sale anonimo. Muchisimas gracias y un saludo cordial desde Francia !!
Hola Lucie!! no se te ocurra hacer las gachas manchegas con harina normal, no te saldrán. Las gachas manchegas es un plato español, de la región castellana de La Mancha, aunque en otras regiones de España se dan otras variantes.
ResponderEliminar