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jueves, 30 de diciembre de 2010

CARDO CON ALMENDRAS

Ingredientes:


1 Kg de cardo (fresco, cocido o congelado)
zumo de limón
1 cucharada de harina
500 – 750 g de agua

Salsa
50g de aceite de oliva
20 g de mantequilla
2 – 3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
50 g de harina de almendra
250 – 300 g de liquido de cocción
1 cucharadita de sal
50 g de almendra laminada
1 cucharada de perejil picado

1.- Si utiliza cardo fresco, córtelo en trozos regulares de 2 cm aproximadamente y reserve en agua fría con el zumo de medio limón para que no se oxide.

2.- Ponga el agua y la cucharada de harina en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Incorpore el cardo y programe 30 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción y si fuera necesario programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el liquido por separado.

Nota: yo con cardos de bote y el liquido que trae también lo utilizó.

Salsa

4.- Vierta en el vaso el aceite y la mantequilla, programe 5 minutos, 100º velocidad 1. Añada los ajos por el bocal y sofría 2 minutos, 100 º velocidad 1.

5.- Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 1 minuto, 100º velocidad 1.

6.- Incorpore la harina de almendras y el caldo de cocción y programe 5 minutos, 100º velocidad 4. Triture 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Tiene que quedar la salsa fina y ligada.

7.- Rectifique el punto de sal, añada el cardo cocido escurrido y programe 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue más liquido de cocción si fuera necesario.

8.- Vierta en una fuente y decore con almendra laminada y perejil picado.

2 comentarios:

  1. tiene una pinta buenisima si esta de bueno igual que la vista madre mia soy tu prima mari justi haber si te llega

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  2. Claro que me ha llegado...lo he configurado para que pongais buestras dudas y asi poder estar mas en contacto.
    Te ha sido facil poner el comentario verdad? es muy facil si no tienes cuenta selecionas anonimo, asi de simple.
    besos.

    ResponderEliminar