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miércoles, 1 de diciembre de 2010

Sopa de cebolla

Que bien hemos comido hoy mi maridito y yo. He llegado a casa y sin comida, pero rápidamente me he dicho: "con este frio me apetece una sopita de cebolla". Para mi es una de mis sopas preferidas, y que conste que he estado sin hacerla años, ya que la rechazaba por ser de cebolla; pero mira por donde hicimos un viaje a Paris y nos la pusieron como plato típico, y desde entonces estoy deseando que haga mucho frio para tomarla. ¡¡Que buena!! os acosejo que la hagáis. 

Ingredientes:
40 g aceite de oliva virgen extra
20 g de mantequilla

500 g cebollas , en cuartos

1000 g agua

2 pastillas caldo

pimienta blanca

1 cucharadita jerez , (opcional)

6 rebanada pan tostado

50 g queso emmental 


Preparación

1. Ponga en el vaso el queso y ralle 6 segundos velocidad 7. Ponga en un bol y reserve

2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, y añada las cebollas, la sal. Trocee programando 10 segundos, velocidad 4.

3. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Agregue la harina, el agua, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Añada el Jerez. Vierta el contenido del vaso en cazuelitas individuales refractarias. Coloque en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y espolvoree con los quesos rallados. Gratine en el horno unos minutos (hasta que el queso se funda) y sirva inmediatamente.




10 comentarios:

  1. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una salada tentación.
    Ahora apetecen muchísimo estos ricos platos de cuchara.

    Besos.

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  2. ¡Qué rica esa sopa de cebolla! A mi me pasó como a ti que al ver que era de cebolla como que no me hacía mucha gracia pero cuando la probé, está deliciosa. Y ahora con estos fríos. Te ha quedado perfecta. Ummm, qué rica.

    Un besito,

    Sacer

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  3. Hola SACERDOTISADEISIS!!.. no hay que negarse a probar determinados platos creyenendo que no nos van a gustar, ya que nos puede sorprender.
    gracias

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  4. Silvia ni que lo digas...si que es cierto que apetecen las sopitas

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  5. Hace sólo una semana que tenemos la thermomix en casa y hoy he pensado hacer una Soup a l'ognion. Buscando la receta he dado con tu blog y me ha hecho muchísima gracia leer tu comentario. No soy nada delicada para comer, al contrario me pierde la comida, pero me ha pasado como a ti durante años, pensaba que la sopa de cebolla´iba a ser algo insustancioso, me repujnaba puaajj!!!

    Sin embargo hace año y medio nos casamos y fuimos de viaje de novios a París, un día a la hora de la cena mi marido la pidió y al verla me pareció mejor de lo que esperaba, pero al probarla... ummm que delicia, desde entonces la he hecho tropecientas veces, no me canso.

    Ahora sólo me falta probarla hecha con thermomix, haré tu receta a ver que tal.

    Un saludo!!!

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  6. Amida muchas gracias por visitar el blog, me gustaría que pasaras y comentaras que te ha parecido la sopa.
    saludos.

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  7. La hice anoche y nos gustó mucho. Yo le pongo también un poco de tomillo que le da un toque muy rico.

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  8. Gracias por tu comentario Amida... me alegra el que os gustara y me parece buena idea lo del toque de tomillo.

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  9. Gracias, la he hecho y nos ha encantado a todos

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  10. Vito me alegro que te gustara. Saludos

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