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jueves, 30 de diciembre de 2010

PECHUGAS DE PATO CON PURE DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA

Ingredientes:


Para el Magrets de pato:
2 magrets de pato (pechugas)… se puede hacer con pavo
sal
pimienta
150 g de ciruelas pasas, sin hueso
150 g de castañas al natural, enteras
1 naranja de mesa

Para la cebollas confitadas:
700 g de cebollas
30 g de aceite de oliva
70 g de mantequilla
1 cucharadita de sal o o 1 cubito de caldo de carne
pimienta negra al gusto
30 g de caramelo liquido

Puré de castañas:
300 g de castañas al natural
100 g de nata
50 g de mantequilla
1 pellizo de sal

Jalea de naranjas:
300 g de zumo de naranja
300 g de azúcar
La piel de 1 naranja

Recipiente varoma
1 Retire la piel de los magrets. Abra los magrets de modo que le quede un filete fino o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre. Aplástelos un poco para que queden lo más finos posible.

2.-Salpimiente la carne por ambos lados y colóquela sobre film transparente. Ponga encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Haga un rollo y envuélvalo con el film apretando bien. Repita la operación con el otro magret y coloque los dos rollos en el recipiente varoma.

3.- Retire la piel de la naranja, sin nada de parte blanca y resérvela. Pele la naranja llegando bien a la carne y vaya cortando gajos sin piel. Colóquelos alrededor de los magrets, junto con las castañas y las ciruelas que le hayan sobrado. Tape el recipiente Varoma y reserve. …… Aquí la presentadora puso las naranjas dentro del pato, ya es cuestión de gusto.



Cebollas confitadas

4.- Ponga en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocee programando 4 segundos, velocidad 4.

5.- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el aceite y la mantequilla y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente varoma encima de la tapa.

6.- Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y vierta en el vaso el caramelo liquido, la pimienta y el cubito de caldo de carne o la sal y programe 3 minutos, 100 º velocidad 1.

7.- Retire la cebolla confitada del vaso y reserve.

Puré de castañas:
8.- Ponga en el vaso las castañas bien escurridas y programe 15 segundos, velocidad 5.
9.- Añada la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 8 minutos, 90º velocidad 3.
10.- Retire y reserve.

Jalea de naranja:
11.- Corte la piel de la naranja reservada en juliana fina y póngala en el vaso junto con el zumo y el azúcar. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.

Ya solo queda emplatar todo junto y a comer.

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