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domingo, 5 de diciembre de 2010

Pimientos del piquillo rellenos de gulas

Esta receta es muy sencilla y fácil, el resultado es excelente. La salsa está deliciosa y sale mucha cantidad, servir en salsera aparte. Los suelo hacer en ocasiones especiales y los pongo como entrante.





INGREDIENTES:

* Para los pimientos rellenos:
- 2 latas de pimientos del piquillo enteros, para rellenar
- 50 gr. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo fileteados
- 1 cayena-guindilla
- 400 gr. de gulas
Colocamos los pimientos sobre papel de cocina para que se sequen y reservamos.
Echamos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos los ajos, la guindilla y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 3,5.
Incorporamos las gulas y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos y reservamos.
* Para la salsa:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de tomate natural triturado
- 4 bolsitas de tinta de calamar
- 1 pastilla de caldo de pescado o sal
- 60 gr. de vino blanco
- pimienta negra


Sin lavar el vaso, echamos el aceite, la cebolla troceada, los ajos, el pimiento en trozos y el tomate. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes.

Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos la tinta, la pastilla de caldo o sal, el vino blanco y la pimienta negra. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Trituramos durante 30 segundos, a velocidad 7.

Si ha quedado espesa, añadimos un poco de agua y calentamos durante 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.

* Montaje:

Rellenamos los pimientos con las gulas reservadas, ayudándonos con un cuchara y los vamos colocando en una fuente.

Los regamos con la salsa de tinta de calamar. Servimos calientes o también están muy ricos, templados.

La salsa sobrante la presentamos en una salsera.





3 comentarios:

  1. Mmmmmmm... qué pintaza tienen chiquilla!!! Ya me has dado una idea para un día de éstos... jeje. Besos. Marisa.

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  2. Hola Marisa!! tienes que hacer estos pimientos son muy sencillos y bajos en calorias.
    por cierto ¿has probado los langostinos de la clase especial de navidad? tienes que hacerlos y luego me cuentas...

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  3. Oño, si es verdad... lo tengo pendiente. Es que estoy vaciando el congelador. Igual encuentro por ahí una bolsita de gambas congeladas, jejeje. Gracias por recordármelo :-)

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