Ingredientes (Clase de verano 2011)
Para 6 raciones:
· 200 g de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas)
· 200 g de garbanzos cocidos (lavadas y escurridas)
· 200 g de lentejas cocidos (lavadas y escurridas)
· 1 tomate maduro cortado en dados
·
2 huevos duros (reserve para decorar)
2 huevos duros (reserve para decorar)
250 g de palitos de cangrejo (surimi)
Vinagreta
· 60 g de cebolleta corada en rodajas
· 60 g de pimiento rojo cortado en trozos
· 60 g de pimiento verde cortado en trozos
· 100 de aceite de oliva virgen extra
· 30 de vinagre
· 1 cucharada de mostaza
· 1-2 cucharadas de ketchup
· sal
PREPARACIÓN
- Mezclar en una ensaladera las legumbres cocidas.
Añada el tomate y parte de los huevos duros troceados.
- Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 seg/vel 4. vuelque en la ensaladera, mezcle y reserve.
- sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la vinagreta y programe 4 seg./ vel 4, Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, decore con el resto de huevo duro y sirva.
Variante
Puede sustituir el surimi por pulpo cocido cortado en rodajas finas.
Mmmmmm.... las legumbres en verano también se pueden comer, jeje... A mí me encantan así, bien fresquitas, en ensaladas o en salpicones. Ya tendremos tiempo en invierno de tomarlas con caldo y cuchara. Muy chula tu flor comestible :-)
ResponderEliminarMarisina la flor la hice con una zanahoria, para que veas mis habilidades jajaja
ResponderEliminarQue rico!! me encanta el salpicón con surimi y langostinos y si encima le pones legumbres tiene que ser un plato de 10, lo probaré. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Perdona que no te saludara antes, con tanta fiesta no he tenido tiempo de abrir el ordenador, estado de ferias...que follón de días tan locos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Isabel
Besitos