Muy ricoo!! Es increíble que con tan pocos ingredientes
salga un arroz tan rico. Lo que me gusta de este arroz es la mezcla de las
aceitunas verdes y negras. Es ideal para los vegetarianos.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 200 gr. de pimiento rojo
- 200 gr. de tomate natural (yo utilizo tomate natural
triturado)
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 l. de agua
- 1/2 cucharadita de colorante
- 250 gr. de arroz
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
PREPARACIÓN:
En el vaso, echamos el pimiento, la cebolla,
los ajos y el tomate natural (si utilizamos tomate natural triturado de bote lo
añadimos después, junto con el aceite). Trituramos durante 5 segundos, a
velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa y
los bajamos con la espátula, hacia las cuchillas. Si nos gusta más triturado,
programamos unos segundos más a la misma velocidad.
Añadimos el aceite (y el tomate natural triturado de bote,
si es el que utilizamos) y programamos 15 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras, vamos partiendo las aceitunas en tres rodajas cada
una. Reservamos.
Acabado este tiempo, incorporamos el pimentón y
programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad
cuchara. Una vez comience el tiempo programado, añadimos el agua por el bocal.
Cuando terminen estos 15 minutos, echamos el colorante y el
arroz. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Incorporamos las aceitunas, mezclamos un poco con la
espátula y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Terminado este tiempo probamos para rectificar el punto de
sal y añadimos un poco si es necesario.
Servimos el arroz en una cazuela y servimos de inmediato.
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