El hummus es una ensalada o plato hecho a base de puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes.Actualmente es muy conocido en nuestro entorno en numerosos restaurantes se presenta como mezze (tapa) o entrante, en platos pequeños antes del plato principal."
Ingredientes:
2 dientes de ajo
400g de garbanzos cocidos
60 de agua
30g de zumo de limón
40 g de sésamo tostado
5g de sal
70g de aceite de oliva
Para servir:
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de pimentón en polvo
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite de oliva y espolvoree con pimentón
400g de garbanzos cocidos
60 de agua
30g de zumo de limón
40 g de sésamo tostado
5g de sal
70g de aceite de oliva
Para servir:
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de pimentón en polvo
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite de oliva y espolvoree con pimentón
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