Hago tantas cosas que a veces
no me acuerdo de las cosas que realizo, dejo las fotos para redactar la
receta y no me acuerdo de montarla, y hoy mirando las fotos de platos que he hecho me encontrado esta tarta que me
gusto bastante. Recuerdo que la hice para el día del pilar del año pasado.
Para
Ocho Raciones
Masa:
·
300 g de harina de repostería
·
1 cucharadita de levadura química en polvo
·
1 pellizco de sal
·
150 g de mantequilla fría, en trozos pequeños
·
70 g de azúcar glas
·
2 yemas de huevo
·
25 g de leche fría
·
Mantequilla para untar el molde
·
1 huevo batido (para pintar masa)
Relleno:
·
1 lata de melocotón en almíbar (pero neto: 840 g/
peso escurrido: 480 g)
·
2 Sobres de preparado en polvo para natillas.
·
100 g de azúcar
·
300 g de nata para montar (35% de grasa) bien
fría
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180º
2. Vierta
en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glas, las
yemas y la leche. Programe 20 seg/vel 6.
Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.
3. Introduzca
la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en la nevera 15 minutos por lo
menos.
4. Estire
la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 28-30 cm de diámetro, previamente
untado con mantequilla. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede
bien sellada. Deje reposar en el frigorífico 15 minutos.
5. Pinte
la masa con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba. Introdúzcala
en el horno (a 180⁰) durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
6. Pulse
el botón de balanza y vierta en el
vaso el almíbar de los melocotones. Complete con agua hasta tener 500 g de
líquido. Añada los sobres de preparado para natillas y 50 g de azúcar. Mezcle 5 seg/vel 7.
7. A
continuación programe 7 min /100⁰/ vel3
y vierta sobre la base de la tarta ya horneada. Corte los melocotones en gajos
y colóquelos sobre la crema de forma decorativa.
8. En
el vaso limpio, vierta la nata y el azúcar restante, coloque la mariposa en las cuchillas y programe vel 3 sin programar tiempo hasta que la
nata esté montada.
9. Decore
la tarta con la nata montada y reserve en el frigorífico hasta el momento de
servir.
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