Este año me
he propuesto elaborar en casa todos los turrones de estas fiestas, y este de Kikos
no podía dejar de hacerlo. Tenéis que probarlo que os sorprenderá.
Ingredientes:
250 g chocolate fondant partido en trozos
250 g de chocolate con leche partido en trozos
80 g de manteca de cerdo
100 g de Kikos, (los de la bolsa negra me gustan mas)
250 g chocolate fondant partido en trozos
250 g de chocolate con leche partido en trozos
80 g de manteca de cerdo
100 g de Kikos, (los de la bolsa negra me gustan mas)
Preparación:
Ponemos los chocolates en el vaso y los rallamos 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Bajamos los restos de las paredes, añadimos la manteca y programamos 5 minutos, 37º, vel 2.
Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso, añadimos los kikos y mezclamos 15 segundos, vel.3
Ponemos los chocolates en el vaso y los rallamos 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Bajamos los restos de las paredes, añadimos la manteca y programamos 5 minutos, 37º, vel 2.
Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso, añadimos los kikos y mezclamos 15 segundos, vel.3
Forramos con papel de hornear, dos cajas de madera de 21 x
10cm o moldes rectangular similar y volcamos el contenido del vaso. Extendemos
para que llegue bien a todas las esquinas. Dejamos enfriar.
Nota:
si no tenéis
estas cajas es elaborar una con un brik de leche, lo lavamos bien y lo cortamos
a la mitad de arriba a abajo y así tenemos algo parecido a las medidas de una
caja de turrones.
que buena pinta... me encanta, y tambien me encanta tu blog, me hago seguidora tuya, porque me has dejado enganchada a tus recetas jajaja....
ResponderEliminaryo tambien tengo un blog, pero soy novata aun, te dejo mi direccion por si te apetece echarle un vistazo
http://enlacocinaconespe.blogspot.com/2013/01/habitas-con-jamon-y-huevos-cuajados.html?spref=fb
Esperanza gracias por agregarte al blog!! Miro el tuyo ya mismo.
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