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martes, 31 de marzo de 2009

Arroz oriental



(para 6 personas)
INGREDIENTES

--> - 350 g de arroz
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajos
- 800 g de agua
- lO g de sal
Ingredientes para el recipiente varoma: - 1 pimiento verde, cortado en juliana
- 1/2 pimiento rojo, cortado en juliana
- 250 g de champiñones, laminados
Ingredientes para el sofrito
- 1 cebolla, (200 g aproximadamente)
- 2 zanahorias, (120 g aproximadamente)
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de jengibre
- 1 ramita de apio
- 70 g de aceite
- 70 g de beicon
- 50 g de salami
- 200 g de brotes de soja, (si los usa al natural, escurra el líquido)
- 100 g de salsa de soja
- ½ cucharaditas de curry
- 1 pellizco de colorante
- 1 pellizco de pimentón
- pimienta de cayena al gusto
PREPARACION
Verduras para el varoma
Ponga en el recipiente varoma los pimientos cortados en juliana.
En la bandeja superior del mismo, coloque los champiñones laminados.
Tape y reserve.
Arroz blanco
Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Programe 5 minutos, 1000, velocidad 2.
Coloque el cestillo en el vaso, eche el arroz, el agua y la sal, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Mueva el arroz con la espátula de vez en cuando.

. Cuando termine, coloque encima de la tapadera el recipiente varoma con las verduras, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

. Vierta el arroz en un cuenco grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente varoma para que escurran todo el líquido.

Sofrito

. Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio Ralle programando 3 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.

. Vierta el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma,

velocidad 1, para calentarlo.
. Incorpore el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1, quitando el cubilete.
. Agregue las verduras del sofrito reservadas y programe 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.

. Añada el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátula hasta que quede bien integrado.

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