lunes, 30 de marzo de 2009
BOMBONES DE SALMOREJO- Maricarmen del Sanz
INGREDIENTES
- ½ Kg. tomates.
- 1 ajo.
- 150 gr. pan.
- 15 gr. vinagre.
- 75 gr. aceite.
- 2 huevos cocidos.
- 5 hojas de gelatina o 1 ½ sobres de gelatina neutra.
PARA ADORNAR
Huevo cocido rayado, jamón en trocitos y aceite de oliva.
PREPARACIÓN
* Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal, y programar 30 segundos en velocidad 5. Añadir el pan, el vinagre y los huevos, y programar 40 segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete, en velocidad 5.
* Desleír la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla. Programar 10 segundos en velocidad 5.
* Poner el salmorejo en cubiteras y meter en el congelador para que cojan cuerpo y se puedan desmoldar bien.
* Para servir sacarlos con antelación y adornar.
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