sábado, 28 de marzo de 2009
Tortillitas de camarones
TORTILLITAS DE CAMARONES
¡!!A las ricas tortillitas de Cádiz ¡!! Que riquísimas que están, me recuerdan a cuando me iba de vacaciones allí y todos los días a la hora del aperitivo nos tomábamos nuestras tortillitas
Ingredientes:
100 g de garbanzos crudos
100 g de harina de trigo
½ cucharita de levadura en polvo (royal)
½ cucharadita de sal
100 de cebolletas frescas sin tallo
5 ramas de perejil, solo las hojas
320 g de agua
130 g de camarones
Aceite de oliva para freir
Elaboración:
Ponga los garbanzos en el vaso, programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10
Incorpore la harina de trigo, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5. vierta en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso ponga las cebolletas y el perejil. Trocee 5 segundos velocidad 4
Añada el agua y la mezcla de harinas reservada. Programe 10 segundos, velocidad 4. abra a tapa y agrege los camarones, mezcle bien con la espátula y vierta esta mezcla en un recipiente. Deje reposar 30 minutos
Ponga un fondo (de un dedo de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda. Caliente el aceite a fuego fuerte. Utilice una cuchara sopera como medida y vaya incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite, forme las tortillas extendiendo cada porción con la vase de la cuchara. Fría las tortillas por ambos lados tienen que quedar doraditas y crujientes.
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