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miércoles, 22 de abril de 2009

CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO

Esta receta es de la clase de verano, la he realizado y está muy buena a los niños les en canta.

Ingredientes para 6 personas:
Caldo (para el arroz)
1 diente de ajo
2 ramas de perejil (solo las hojas)
1 pastilla de caldo casero o sal
330 g de agua
50 g de aceite virgen
Recipiente varoma
150 g de arroz
6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera)
Carrilladas
150 g de cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde (100)
70 g de aceite de oliva
1000 g de carrilladas de cerdo (en trozos)
800 g de tomate natural triturado (una lata grande)
2 cucharaditas de sal (10 g)
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1 pimienta de Cayena (yo no la pongo)
Preparación
• Ponga el ajo, el perejil y la pastilla decaído en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.
• Añada el agua y el aceite y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Retire este caldo a una jarra.
• Ponga 30 g de arroz y 50 de caldo en cada molde de aluminio, mézclelo con una cuchara y colóquelos sin cubrir en el recipiente varoma. Tape el recipiente varoma y reserve.

• ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programe 3 segundos, velocidad 4.

• Vierta el aceite y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
• Añada el resto de los ingredientes, cierre el vaso y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Coloque el recipiente varoma en su posición y vuelva a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Compruebe si la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
• Desmolde el arroz sobre un plato y sirva con la carne.

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