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lunes, 13 de abril de 2009

ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS


Ingredientes:
330 de cebolla
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
800 de carne de ternera muy tierna en trozos pequeños (también podemos poner carrilladas)
130 g de zanahorias
sal, pimienta recién molida, nuez moscada 1 clavo de olor.
100 g. de vino tinto
350 g. de agua
7 alcachofas tiernas y frescas
Zumo de limón.


Preparación:
• Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, trocee 10 segundos, en velocidad 5 y a continuación programe 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1 ½.
• Mientras tanto, enharine ligeramente los trozos de ternera y reserve en un plato.
• Acabado el tiempo, incorpore la carne junto con las zanahorias y las especias. Rehogue todo durante 5 minutos a 100º velocidad cuchara. Pasados los 4 primeros minutos, incorpore el vino a través del bocal de la tapadera.
• Añada el agua y programe 37 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
• Valla limpiando las alcachofas, quitándoles las hojas duras. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado anteriormente, pártalas por la mitad y frótelas con medio limón.
• A continuación añada al vaso, incorporando mas agua si fuera necesario. Programe 8 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchar.
• Compruebe el punto de cocción de la carne y se fuese necesario programe unos minutos mas ala misma temperatura y velocidad.

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