Sugerencia para el menú del día de la madre,
Este plato es de la clase de cocina especial de navidad de hace unos años, lo suelo hacer para momentos especiales, que mas especial que el día de la madre.
Ingredientes:
100 gr. de aceite
1 (800gr) pierna de cordero, deshuesada y cortada en trozos pequeños para guisar.
250 gr. de cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre (15gr.)
550 de caldo de ave
1 cucharaditita de canela (algo menos)
1 clavo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
80 gr. de almendras crudas
150 gr. de ciruelas pasas
80 gr. de pasas de corinto
1 ramita de perejil picado
Elaboración:
- Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Sofría la carne, programando 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra la carne a trabes del cestillo y reserve el líquido.
- Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y troce 4 segundos, velocidad 5.
- Añada el líquido reservado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Antes de que acabe el tiempo, vierta el vinagre por el bocal.
- agregue la carne, el caldo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras y programe 30 minutos, temperatura varoma; giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Por último incorpore las ciruelas y las pasas y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario