Hacer esta deliciosa tarta de fresas aprovechando la época.
Masa quebrada
300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
70 gr. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Poner en vaso éste orden 15 s. V6
Extender fina y cortar la necesaria para la base que se va a utilizar. Utilizar un molde de aro ajustable o bien uno desmoldable.
Hornear a 200 º hasta que coja color.
En caliente pincelar la base con clara de huevo para que no coja humedad con la crema.
Para la crema pastelera:
750 gr. de leche
4 huevos
50 gr. de azúcar vainillado
100 gr. de azúcar normal
40 gr. de maicena
4 hojas de gelatina
Verter en el vaso todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina---->7m-90º-v4. Cuando falten 2 minutos sin parar la maquina las incorporar las hojas de gelatina previamente remojadas.
Poner en el molde.
Decorar con las fresas
Gelatina de fresa.
50gr. de agua
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de café de mermelada de fresas.
2 hojas de gelatina
Poner en un cazo a calentar y dejar que espese un poco. Incorporar 2 hojas de gelatina remojadas, remover bien para que se disuelva y poner encima de las fresas ayudándonos con un pincel para que queden bien brillantes.
Poner en el frigorífico mínimo 3-4 horas.
Antes de desmoldar pasar un cuchillo fino por los laterales
Simplemente deliciosa
ResponderEliminarGracias sol!! Un besazo
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